sábado, 8 de setembro de 2012

Receita: Macarons ;9

Oii pãezinhos com Nutella Tudo bem? Espero que sim!  Hoje, a matéria está especial: vamos postar a Receita dos famosos MACARONS, curiosa sim ou claro? Para ver a receita e descobrir a origem do Macaron: Retire do Forno...

Go! Essa receita foi pega nesse link:

Origem:
Este docinho é uma especialidade francesa, é um pequeno bolo granulado e comumente produzido sob forma arredondada de 3 ou 5 cm de diâmetro.

Receita:

Recheio

Ingredientes:

250g de creme de leite fresco
500g de chocolate meio amargo

Modo de preparo do recheio:

Pique o chocolate em pedaços pequenos e reserve. Amorne o creme de leite no micro-ondas. Reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas, de 30 em 30 segundos, até estar completamente derretido. Acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo. Leve para gelar na geladeira até ficar cremoso.

Biscoito

Ingredientes:
560g de açúcar de confeiteiro peneirado
325g de farinha de amêndoas peneirada
250g de claras
65g de açúcar refinado
Corante em pó alimentício

Modo de preparo do biscoito:
Misture o açúcar de confeiteiro com a farinha de amêndoas. Reserve. Bata na batedeira as claras e o açúcar refinado até ficarem bem firmes. Cuidadosamente, com o auxílio de uma espátula, acrescente pouco a pouco a mistura de farinha com açúcar. Com movimentos circulares, de baixo para cima, mexa até ficar bem homogêneo. Não mexa muito, apenas o suficiente para incorporar todos os ingredientes.

No caso de macarons coloridos, acrescente às claras corante em pó alimentício da cor desejada, e a quantidade que for suficiente para a intensidade desejada.

Coloque a massa em um saco de confeitar com bico liso de 12 mm. Separe uma assadeira forrada de tapete de silicone, próprio para gastronomia. Pingue a massa  em formato de circunferência de aproximadamente 3cm de diâmetro. Bata levemente no fundo da assadeira com a palma da mão para espalhar e uniformizar as circunferências. Deixe descansar, para secar por aproximadamente 15 minutos em temperatura ambiente. Coloque no forno elétrico ventilado (industrial) a 160°C por 12 minutos. Retire do forno e deixe amornar. Quando possível, vire metade das casquinhas. Coloque o recheio com o auxilio do saco de confeitar. Feche as duas metades.

~~~
Ficaram com água na boca? Eu fiquei! Se fizerem, comentem aqui, estou anciosa para saber o resultado;
 

3 comentários:

  1. Post útil!
    Adorei aqui!
    Você fez o cabeçalho em qual programa? PhotoScape?
    Beijos
    PIMENTACUPCAKE

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  2. Awn mais que blog perfeito u-u , Só ta faltando o gadget dos seguidores ner flor ? , quando colocar me avisa pra eu seguir aqui ... ja sabia essa receita é uma delicia u-u
    Beiijiinhos ;*
    jackyline-oficial . blogspot . com . br
    (Tira os espaços amr )

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  3. Ooi, acabei de achar seu blog, achei muito legal e quero me afiliar.
    Sou a Joicy, e meu blog ér esse: http://vocesdevemsaber.blogspot.com.br/

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